РАДАСТЕЯ — ПРАКТИЧЕСКИЙ МЕТОД

image002П.В. Тулаев /академик, кандидат исторических наук, профессор/  Источник: Эл. научный журнал: Ноосфера. Общество. Человек. – 2016. – № 3

В чем вообще состоит метод Радастеи? И для чего он был разработан автором?

Причина человеческих страданий – невежество. Весь хаос, который творится в этом мире, происходит от незнания истины. В эпоху космического перехода от знака Рыб к знаку Водолея происходит смена религиозного типа сознания на разумное. Поэтому надо познать своё «Я», преодолеть излишний коллективизм, систематизировать и структурировать свой личный опыт, чтобы выйти из чёртова колеса страданий. Вот в чем суть Метода, разработанного Е.Д. Марченко в конце 1980-х годов.

Её призыв: «Сначала помоги себе, а потом людям». Для этого необходимо провести трансмутацию тела и выйти на генный разум. Происходит это с помощью Ритмологии и специальных технологий работы с лучевыми адресами.  Здесь речь идёт о Преображении генетической программы (родового семени) в Логосе. Её образная формула мутации:

«Колос на голос, Голос на логос». (14)

 По-научному метод Е.Д. Марченко можно назвать космо-психологией или астро-психологией. Однако он не ограничивается сферой психики, а выходит на более высокие уровни духовности. Конечная цель: рождение сверхчеловеческих возможностей, приобретение качеств ангела, носителя божественной энергии. Поэтому автор  призывает: «Примеряйте крылья, одевайте крылья».

Свою личную миссию она понимает, как мудрость служения:

  • «…Я начинаю разуметь
  • законы мира сотворенья
  • Читать Господние веленья
  • и просветление иметь…» (15)

 Внимание христиан я обращаю на выражение «Господние веленья». Евдокия Дмитриевна прямо говорит о том, что она действует не сама по себе, а выражает Высшую, Господнюю волю.

Свои сокровенные мысли Е.Д.Марченко излагает в ритмической прозе, чтобы излить душу и донести до читателей своё мировоззрения в более доступной форме:

  • Эти странные люди
  • Чем живут и чем дышат?
  • Все подвластные моде,
  • Миров высших не слышат». (16)

 Опираясь на радастейную астрологию и ритмологию, Е.Д.Марченко предлагает своим ученикам посмотреть на себя и окружающий мир с качественно иной точки зрения. Как бы «прочитать» всё заново: «Прочти свое лицо, прочти свою фигуру, прочти свою еду, прочти свою одежду, прочти свои деньги, прочти свое имя, мысли, желания и т.д.».

И каждый раз автор предлагает свою методику. Например, гастрономия Е.Д.Марченко радикально отличается от обычной пищи или от диет аюрведы. Для неё еда – это не столько питание, сколько способ общения людей друг с другом для приобретения полезного опыта. Кроме того, каждый продукт имеет свой особый знак: «Яблоко, слива и груша по своей форме соответствуют тороидальным, торсионным полям и работают с кругом памяти. Поэтому груша уходит на будущее, слива остается в прошлом, яблоко идет в настоящее». (17)

Для лучшего усвоения новых знаний учениками Е.Д.Марченко  излагает свои идеи в небольших методических пособиях: о знаках зодиака, о законах радуги, о звездном питании, об отношение полов и т.д.

Космология и антропология (…)

О женщине и ее миссии (…)

Учение о Времени

Космические проблемы связаны с бескрайними просторами Вселенной. Здесь действуют сложные законы пространства и времени. Проблемой взаимосвязи этих двух ключевых понятий в России занимался выдающийся философ Валериан Николаевич Муравьев, автор книги «Овладение временем». (Москва: Издание автора, 1924). По его убеждению цель человечества состоит в том, чтобы преодолеть слепые силы природы и создать новую форму времени как единства прошлого, настоящего и будущего.

Время – это мера существования материи в вечности и бесконечности. Это субстанция, которая руководит проявленным миром. Человек сильно зависит от времени. С момента рождения он всю свою жизнь сверяет по часам: он по времени встаёт, по времени ложится, по времени учится, по времени всё готовит. И в конечном итоге время – это главное, что есть в жизни человека.

Календарь – мерная лента времени, по которой человек пытается проложить путь через бесконечность и вечность.

По убеждению Е.Д. Марченко, настоящее время – самое прекрасное и самое привлекательное: «Если вы в нём живёте, нужно им и жить, не стремиться погружаться в историю, в которой, право же, нет, и не было ничего хорошего». «Мёртвой воде» Истории она противопоставляет «живую воду» Истины. (22)

«Считается, что время всегда течёт в одну сторону: от рождения к старости. Радастея учит, как входить во время и как можно его использовать. А из времени уже можно извлекать хоть энергию, хоть информацию – всё, что угодно. То есть другие берут как бы последствия времени, не прямую связь, не выходят на источник, а берут уже воду и пьют из этого источника. Я предлагаю выйти на сам источник».

«Имеющий время – счастлив, теряющий время – суетлив, потерявший время – жалок. Счастье начинается с получения свободного времени, которое можно занять, чем захочется». (23)

Знаменитую формулу «время – деньги» Е.Д.Марченко развивает до теории буквального обмена денег на временной эквивалент. Именно эта её идея заинтересовала учёных в Оксфорде, где был опубликован на английском языке фрагмент из книги «Время — это так» (The Almanac «Science and Education. Oxford View», ISSN 2053-4736).

Многие знают, что наступила новая эпоха, однако не все понимают её содержание, в частности фактор времени как нового качества жизни.

«Мне очень хочется, чтобы на этой планете все стали жить во времени, – пишет Е.Д.Марченко. – Тогда уйдут все войны, уйдут все конфликты, уйдут все недоразумения. Ведь всё происходит от столкновения людей, потому что им здесь тесно. А во времени столько места! Там свободно. Поэтому моё самое большое желание – чтобы этот мир стал счастливым и вошёл в бесконечность и вечность времени».(24)

В фантастическом мире автора метода проблема военных конфликтов, которыми переполнена вся мировая история, решается волшебным переходом из одного качества человечества в другое. Война здесь понимается как убийство людей. Она утверждает, что «войны ни один Бог не желает».

Здесь универсальная проблема мировых противоречий сводится к пацифистской этике. На самом деле не люди, а именно Боги являются выразителями космических законов вооруженной борьбы. Марс (Арес) и Афина – два античных типа понимания войны, жестокой и кровавой, с одной стороны, и мудрой, справедливой, с другой стороны. Известные слова Иисуса Христа: «Не мир принёс я вам, но меч» выражают закон о неизбежности духовной брани для человека, вставшего на путь преображения.

Новейшая мировая война, разворачивающаяся в качестве иных пространствах, чем прежде (ноосфера, интернет, финансы), ставит нас перед фактом глобальной агрессии нечистой силы. Отказ от принятия сатанинского вызова означает поражение. Это не значит, что мы должны ограничиться гонкой вооружений. Нужны ассиметричные ответы противнику, где главное место занимает сила интеллекта. В этой борьбе за лидерство возможны и мирные способы противостояния. Однако в любом случае кто-то кого-то побеждает. Либо мы превзойдем врага, либо он нас.

 Взгляд на историю (…)

 О России и Русских (…)

Об учениках и последователях (…)

 Масштаб деятельности Е.Д. Марченко впечатляет! И всё же главное – это не количество учеников, а их качество. Далеко не все достигли высот,  на которые рассчитывала учительница.  Время покажет, пока же Евдокия Марченко мечтает раскрыть мозг каждого прикосновением к ее знанием:

  • «Будьте любящи, мудры, ответственны,
  • Прекрасны, знающи, гармоничны.
  • Мыслящи, совершены.
  • Не транжирьте, а приумножайте Могущество,
  • Красоту, Мудрость мира Земли». (33)

 В ответ, помимо слов благодарности и моря комплиментов, она получила и самых разных последователей, и непримиримую критику.  Через этот горький опыт прошли многие учителя.

 Общий итог

Творчество Е.Д.Марченко подтверждает философский тезис о том, что любое знание мифологично. Из суммы общепринятых, субъективных понятий может быть создано внутренне стройное, по-своему непротиворечивое мировоззрение, которое будет объяснять происходящие события и окружающий мир. По этому принципу строятся религии, идеологии, правила игры в различных обществах.

Миф сильнее правды, поскольку глубинное знание, то есть научно-обоснованная достоверность требует огромных усилий нескольких поколений ученых, а миф рождается спонтанно, интуитивно как личное ощущение мира и его явлений. Если личный миф развивается по сценарию эгоистического «Я», он приводит к субъктивизму, волюнтаризму и солипсизму, превращая окружающий мир в отражение индивидуального сознания.

Нам часто внушают, что якобы главные русские проблемы – это дураки и дороги. На самом деле, как это подтверждает учение Е.Д.Марченко, главные наши проблемы – это личность, время и пространство. Когда мы решим их, и гармонично построим свой мир, он станет Родовым Ладомиром, преображенным и прекрасным Русским Космосом.


Автор: Тулаев Павел Владимирович /кандидат ист. наук, профессор, академик/ 

Источник:  Эл. научный журнал: Ноосфера. Общество. Человек. – 2016. – № 3; URL: http://noocivil.esrae.ru/245-1527

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s